手机赌博澳门网站

从七方面推动林业有害生物防治工作

时间:2017-12-15    字体[ ]

  全国林业有害生物监测预报高级研修班提出

  从七方面推动林业有害生物防治工作

  中国绿色时报12月15日报道(记者 尚文博 通讯员 赵宇翔) 12月12日-14日,全国林业有害生物监测预报高级研修班在四川邻水举办。为落实国务院领导关于加强松材线虫病防治工作的批示,研修班期间召开专题会议,分析当前林业有害生物防治的严峻形势,研究部署下一步工作。国家林业局副局长刘东生出席会议并讲话。

  围绕我国林业有害生物防治2020年目标,会议提出下一步重点抓好7个方面工作:一是努力构建防治责任落实长效机制,健全政府领导指挥机构,完善责任目标考核体系,建立目标考核和问责机制。二是全力抓实灾害预防,做好监测预报,加强疫情源头管理,强化营造林措施。三是切实提高应急救灾能力,完善应急预案,提高灾害处置水平,做好应急储备。四是大力推进依法防治,加强法规修订,突出制度建设,加大执法监管力度。五是积极拓宽资金投入渠道,积极争取中央财政支持,加大地方政府投入力度,进一步完善市场投入机制。六是着力提升防治能力水平,完善防治体系建设,加强机构队伍建设,强化科技支撑。七是进一步加快机制创新,继续推行区域间联防联治,健全部门协作机制,加快社会化防治进程,加强试点示范。

  针对当前防治松材线虫病的严峻形势,会议要求,认真贯彻落实中办、国办文件要求和国务院领导关于加强松材线虫病防治工作重要批示精神。各地要高度重视松材线虫病防治工作,消除懈怠畏难思想,打好松材线虫病防控这场硬仗。做到监测全覆盖,普查无盲区,确保疫情信息报送的及时性,实行更加严格的疫木管理制度,突出抓好疫情处置。

  此次研修班安排了专家讲座、专题交流、松材线虫病除治现场考察和林业有害生物无人机检测技术演示等内容。四川、贵州、北京、上海4个省(市)代表作典型发言。十九大代表、河南省灵宝市森防站站长牛文梅介绍了她27年扎根森防一线的工作事迹。

您访问的链接即将离开“海南省林业局”门户网站 是否继续?