手机赌博澳门网站

省林业局认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

时间:2011-07-17    字体[ ]

省林业局认真学习贯彻

胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

 

胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话发表后,省林业局于5日上午召开全体干部职工及事业单位领导班子大会,学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。关进平局长亲自传达、讲解胡总书记讲话精神,并对林业系统学习贯彻讲话精神提出了六点要求。

一是要深刻领会胡总书记的讲话精髓和丰富内涵。胡总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,是一篇马克思主义的纲领性文献。认真学习、深刻领会、贯彻落实讲话精神,对推进林业党的建设和林业各项事业具有重大而深远的指导意义。

二是各级党组织要立即行动起来,把学习好贯彻好讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,周密部署。要深刻理解讲话中提出的重大理论观点,学习领会讲话中提出的新思想、新观点、新论断,全面把握讲话提出的各项工作要求。各级领导班子和领导干部要带头学、深入学,率先提高认识、统一思想、凝聚意志,通过集中学习,切实筑牢推进改革发展稳定各项工作的坚实思想基础。

三是要创新学习方式,把学习贯彻讲话精神与建设国际旅游岛、推进林业科学发展紧密结合,与践行执政为民、全心全意为人民服务宗旨紧密结合,与开展创先争优活动紧密结合。切实把贯彻讲话精神化为真抓实干、务实奋进的实际行动,化为加快林业科学发展的强大动力。坚持理想信念不动摇、革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠,争做科学发展的先锋

四是要把学习贯彻讲话精神落实到省委省政府关于加快林业发展的重要指示精神上来,做到结合实际、学以致用。继续深入推进“生态立省”战略,在转变林业发展方式、深化集体林权制度改革、加强林业重点工程建设、加快林业产业发展等方面狠下功夫,为保障全省和全国生态安全做出积极贡献。

五是要把学习讲话精神贯彻落实到进一步加强党的建设和干部队伍建设上来,贯彻落实到提振精神,切实转变作风工作上来。要坚持抓班子、带队伍、抓担当、抓责任、抓落实,廉洁奉公、亲民为民,争创一流工作业绩,为实现林业跨越式发展提供坚强政治保证和组织保证。

六是要及时总结各地在学习贯彻讲话精神的好做法、好经验,加强督促检查和信息沟通,以学习贯彻讲话精神为契机,推进全省林业实现又好又快发展。

您访问的链接即将离开“海南省林业局”门户网站 是否继续?