手机赌博澳门网站

省林业厅召开反腐倡廉座谈会

时间:2015-10-21    字体[ ]

省林业厅召开反腐倡廉座谈会

  为提高我省林业系统领导干部履行“两个责任”自主意识,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,根据省林业厅党组统一安排,近日,厅纪检组召开省林业厅反腐倡廉座谈会,厅直属单位全体班子成员和厅机关处室负责人共120人参加了会议。 

  会上,播放了《作风建设永远在路上》、《赌徒的深渊——七个人眼中的刘招雄》等警示教育片,学习传达了中纪通[2015]6号文和《中共海南省委关于对琼海市委和市纪委履行党风廉政建设主体责任、纪委监督责任不力责任追究的通报》,与会30名厅机关和直属单位主要负责人对照新乡市和琼海市的典型案例,结合各自实际,围绕坚定联想信念、树立正确权力观、进一步锤炼党性修养、筑牢反腐倡廉思想防线进行座谈。通过座谈,与会人员一致认为,党风廉政建设主体责任是党章明确的政治责任,是管党治党的必然要求,不是做与不做的“选择题”,而是必须做好的“必答题”。各级党组织要切实承担起全面从严治党的政治责任,强化责任追究,坚持有案必查,有腐必反,真正把从严治党的各项要求落到实处。省厅组织开展的反腐倡廉座谈会是一堂具体生动的教育课,教以知识、明确职责、把握尺度、懂得规矩,对党员干部切实履行好一岗双责,筑牢廉洁自律思想道德防线,扎实推进林业系统党风廉政建设和反腐败工作起到积极作用。回去以后要继续强化警示教育学习,组织座谈讨论,帮助广大党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

  省林业厅党组成员、纪检组组长周绪梅指出,恪守“三严三实”是领导干部严格自律的关键所在,强调他律,更要强调自律;强调制度约束,更要强调价值引领。只有勤于修身,才能谋事创业。一是遵纪守法,不碰底线。守土一方就要守土尽责。心存戒尺,才能行有所止。二是从小事作起,防微杜渐。凡是要依法有据,按制度办事,勿以恶小而为之。三是读书明理,陶冶情操。多读书才能增长才干,培养高尚情操。要养成爱阅读、勤思考的良好习惯,多一些书卷气,少一些烟酒味。四是反躬自身,每日三问。要强化自我反省的内在修炼,发现问题,要及时警醒,防治“温水煮青蛙”。五是谨慎交友,砥砺同行。谨记老板“无利不图”的本性驱使和“唯利是图”的商人秉性,最大限度洁身自好,加强自身修养,保持清正廉洁,防止掉进围猎圈套,切莫贪小失大,酿成悲剧。

   (解金勖  慕立忠) 

您访问的链接即将离开“海南省林业局”门户网站 是否继续?