手机赌博澳门网站

2011年公开招聘事业单位工作人员方案

时间:2011-07-29    字体[ ]

海南省林业局

2011年公开招聘事业单位工作人员方案

 

为进一步优化我局直属事业单位人才结构,加强人才队伍建设,提高事业单位人员整体素质,局党组决定面向社会公开招聘省林木种子(苗)总站等5个 事业单位工作人员20名。根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《海南省事业单位公开招聘实施办法》规定,结合我局实际,特制定本方案。

一、招聘原则

以科学发展观为指导,坚持公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备标准,择优聘用,促进直属事业单位人才结构的改善和优化,努力建设一支素质较高、专业配套的事业单位人才队伍。

二、组织领导

为加强对招聘工作的领导,省局党组成立招聘事业单位工作人员工作领导小组,组长由关进平局长担任,副组长由黄金城副局长、党组成员周绪梅、周亚东担任。领导小组下设办公室,负责具体工作,办公室设在省局组织人事处,由郭智珂任办公室主任,杨众养、黄启清、李新民、王雪、王德浩等为成员。

三、招聘名额

本次计划招聘事业单位工作人员20名,其中,省林木种子(苗)总站10名,省林业项目管理办公室3名,鹦哥岭省级自然保护区管理站4名,五指山国家级自然保护区管理局2名,大田国家级自然保护区管理局1名。

四、招聘对象及条件

(一)招聘对象

全日制大学本科以上普通院校应、往届毕业生。

(二)招聘条件

1、应聘人员应具备以下条件:

1)遵守国家法律、法规,没有违法违纪行为;

2)年龄在30周岁以下(19811031日以后出生)个别职位可放宽到35周岁以下(19761031日以后出生);

3)具有良好的道德品质;

4)具有履行岗位职责的工作能力;

5)身体健康;

6)符合招聘岗位的其他要求。

2、下列人员不得报考:
  (1)受党纪、政纪处分及劳动教养、刑事或治安处罚期限未满或正在接受审查的;
  (2)曾被开除处分的;
  (3)违反国家计划生育政策的;
  (4)法律、法规规定的其它情形。
 
 五、招聘方法和程序

按照发布招聘信息、组织报名、资格审查、考试、体检、政审、择优聘用、签订合同的程序,进行公开招聘。
  
(一)公告。由领导小组办公室通过海南省电视台、省人劳厅、省林业局网站等媒体上发布招聘公告。

(二)报名
  1、应聘人员可到招聘领导小组办公室(设在省林业局组织人事处)报名,并填写《海南省林业局招聘事业单位工作人员报名表》,同时提交32寸近期彩色正面免冠相片。
  2、报名时须携带本人身份证、毕业证书和有关证件原件及复印件。在职考生必须在报名时提交原单位同意调动或解除劳动合同的证明。报名审核后留存复印件,原件退还本人;报名时间为201182226日。
  3、每位应聘人员限报考一个职位。报名人数与职位拟招聘人数比例原则上不小于31,不足比例的取消或相应减少该职位拟招聘人数,因比例不足而被取消职位的,允许报考人员在统一报名结束后2日内改报其他符合条件的职位。
  (三)资格审查。由领导小组办公室对报名人员统一进行资格审查。经审查符合招聘条件者,在海南省林业局网站公布名单。
  (四)考试。
  考试分为笔试和面试,笔试和面试成绩各为100分,按笔试成绩占70%和面试成绩占30%的比例合成考试成绩。
  1、笔试。
  笔试时间为2011920日进行,采取闭卷方式进行。笔试内容:笔试科目为公共基础知识和参照《招考公务员考试提纲》等相关内容。公共基础知识主要包括国家的法律法规、政治经济理论、时政方针、公共管理、科技知识等基础性知识。笔试不指定复习教材。
  2、面试。
  根据招聘岗位及报考人员笔试成绩,分别按12的比例从高分到低分顺次确定面试对象,最后一名成绩并列者一并进入面试。面试内容:综合分析、人际关系协调和语言表达能力等。面试命题和评分由招聘领导小组委托有关专家负责。面试方式:结构化面试,当场评分、当场亮分。面试时间为201192829日。
  3、考试成绩计算方式。
  考试成绩=笔试成绩×70%+面试成绩×30%。
  考生笔试成绩和面试成绩均按四舍五入保留两位小数。
  (五)体检。考试成绩入围人员作为拟聘用人选进行体检。参加体检的人员根据综合成绩由高到低按本岗位计划招聘数11的比例确定(考试成绩相同的,取笔试高分者)。
  (六)政审考察。主要考察报考人员在校或工作(待业)期间现实表现、遵纪守法、计划生育等方面情况,包括报考人员的政治思想、道德品质、遵纪守法、廉洁自律、能力素质、工作态度、学习及工作表现的情况。
  (七)聘用。对体检、考核不合格者或自动放弃聘用资格者,造成的空缺,可从报考同一岗位的考生中按考试成绩从高分到低分依次等额递补。经体检、政审合格的入围人选,进行张榜公示,公示无异议者,经领导小组审核,报省人劳厅批准后正式聘用。
  
六、聘用人员的管理

(一)应聘人员聘用后,由用人单位与其签订聘用合同,省局组织人事处按规定给予办理相关聘用手续。
  (二)招聘人员试用期一年,试用期满后经用人单位考核合格,予以正式聘用,不合格者取消聘用。  
  七、纪律和要求
  (一)领导小组成员和参与招聘工作人员须严守工作纪律,工作认真负责,做到认真、严谨,避免纰漏。
  (二)招聘工作要严格按照公开、平等、竞争、择优的原则进行。全体工作人员在招聘工作中必须严守工作程序,自觉接受监督,做到信息公开、过程公开、结果公开。坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等现象,真正体现公开、公平、公正、择优原则。
  (三)应聘人员在笔试、面试过程中须自觉严守纪律和规定,严禁考场作弊,一经发现,消考试聘用资格。

附:海南省林业局2011年公开招聘事业单位工作人员岗位表

 

 

 

 

           二0一一年七月二十九日

您访问的链接即将离开“海南省林业局”门户网站 是否继续?