手机赌博澳门网站

海南省森林公安局关于2015年部门预算的说明

时间:2015-03-17    字体[ ]

海南省森林公安局

关于2015年部门预算的说明

 

按照预算管理有关规定,目前我省部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我局包括局本级及24家二级预算单位的收支均包含在部门预算中。

一、收入项目

    12015年预算安排收入11569.84万元,其中经费拨款11565.93万元。

2、住房补贴资金:2015年预算安排3.91万元。

二、支出项目

(一)支出功能科目类

1.社会保障和就业支出:用于在职人员基本医疗保险基金、离退休人员工资及优抚支出的经费。2015年预算安排281.18万元。

2.医疗卫生与计划生育支出:用于在职人员的基本医疗保险缴费经费。2015年预算安排115.24万元。

3.住房保障支出:用于住房公积金及购房补贴经费。2015年预算安排607.93万元。

(二)支出类别类

1.基本支出:行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2015年预算安排7174.76万元。其中:

工资福利支出:用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2015年预算安排5407.89万元。

商品和服务支出:单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。2015年预算安排887.71万元。

对个人和家庭的补助:用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2015年预算安排879.16万元。

2.项目支出:为履行职责职能,完成特定的森林公安工作,用于专项业务工作方面的支出,2015年预算安排4395.08万元。

三、2015年“三公”经费预算情况说明  

   海南省森林公安局财政拨款2015三公经费预算情况如下:

    1、因公出国(境)经费:0万元。

    2公务用车购置及运行费:622.00万元。

全省森林公安机关2015年预算安排公务用车购置及运行费622.00万元,比上年(2014公务用车运行费支出290.29万元)增加331.71万元。

增加的主要原因:一是2014年实行全省森林公安管理体制改革,省级以下森林公安局实行垂直管理,原省局直属派出所按行政区域划归市县森林公安局管理,2014年度经费预算按原经费来源执行和决算,2014公务用车运行费支出的290.29万元不含18市县森林公安局。二是2015年始,省森林公安局为一级预算单位,18市县森林公安局和6林区森林公安局共24个单位为二级预算单位。2015年预算安排的公务用车购置及运行费18市县森林公安局。三是森林公安机关的车辆运行维修费用主要是执法执勤车辆运行维修费用,随着打击力度的加大而增加。2015年,全省森林公安机关更加坚定“执法办案是主业,破案才是硬道理”的理念,大力加强森林资源保护,为全面推进海南生态林业民生林业建设、为助推“科学发展、绿色崛起”目标的实现保驾护航。实行垂直管理后,森林公安业务工作,特别是侦查破案和业务督察指导工作量将比上年度剧增,设定的侦查破案数量,抓获、处理违法犯罪人数均比上年度大幅增长,故用于执法执勤车辆的运行维修费用亦大幅增长。四是目前全省森林公安机关现有的执法执勤车辆尚未满足最基本的执法执勤工作。

3、公务接待费:30.00万元

全省森林公安机关2015年预算安排30.00万元,主要用于全省森林公安系统联动破案机制、协助破案等方面的办案接待支出。

 

                                  2015317

 

附表:

海南省森林公安局2015年“三公”经费财政拨款支出预算表

 

 

 

 

 

单位:万元

合计

因公出国

(境)费

公务用车购置及运行费

公务

接待费

小计

公务用车运行维护费

公务用车购置

652.00

000

622.00

622.00

000

30.00

                   

注:1. 预算数为省局本级及24个二级单位当年年初预算安排的“三公”经费财政拨款数。2. “三公”经费指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件.海南省森林公安系统2015“三公”经费预算公开表.xls

 

 

您访问的链接即将离开“海南省林业局”门户网站 是否继续?