手机赌博澳门网站

全面摸清行政事业单位“家底”

时间:2016-02-04    字体[ ]

  财政部今年1至10月进行国有资产清查   

  全面摸清行政事业单位“家底”   

  据新华社北京2月3日电(记者韩洁)财政部3日对外发布通知,为摸清散布在全国上百万个行政事业单位的国有资产“家底”,将于2016年1至10月对全国行政事业单位国有资产进行全面清查。 

  这份名为的《财政部关于开展2016年全国行政事业单位国有资产清查工作的通知》对此次清查工作进行了部署。此次清查还将完善国有资产基础数据库,将行政事业单位国有资产置于动态管理之下。 

  据悉,此次清查工作按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求、分级实施”的原则进行。清查范围为2015年12月31日以前经机构编制管理部门批准成立的、执行行政事业单位财务和会计制度的各级各类行政事业单位、社会团体;执行民间非营利组织会计制度、并同财政部门有经费缴拨关系的社会团体等单位。 

  各级财政部门按行政隶属关系分别组织开展本地区、本级行政事业单位资产清查。各主管部门按照财务隶属关系,负责所属单位资产清查。 

  为保证资产清查工作顺利开展,财政部同时印发了《行政事业单位资产清查核实管理办法》,明确了资产清查核实的工作内容和各方管理职责,规范了资产清查核实的工作流程。   

您访问的链接即将离开“海南省林业局”门户网站 是否继续?