手机赌博澳门网站

开放型经济新体制试点试验启动

时间:2016-07-26    字体[ ]

  开放型经济新体制试点试验启动

  21日从国家发改委获悉,目前,浦东新区、两江新区、西咸新区、大连金普新区、武汉城市圈、苏州工业园区6个试验区域和济南市、南昌市、唐山市、漳州市、东莞市、防城港市6个试点城市的构建开放型经济新体制综合试点试验实施方案已完成报备,开放型经济新体制试点试验工作进入全面启动阶段。
  据了解,各地区试点试验实施方案以创新、协调、绿色、开放、共享发展理念为主线,推出了多项改革创新举措。浦东新区提出完善负面清单管理模式,推动自贸试验区服务业和制造业扩大开放措施落地,以及落实111个重点行业领域事中事后监管工作清单,完善事后事中监管体系。两江新区提出形成推动产业集群发展的体制机制,搭建加工贸易转型升级的技术研发、工业设计、知识产权等公共服务平台。西咸新区提出推进丝绸之路经济带产业投资合作,与沿线主要城市及地区共建示范区园区。大连金普新区提出在国家级新区、经济技术开发区、保税区、出口加工区、保税港区等探索政策互惠共享方式,实现功能区之间资源共享。武汉城市圈提出督促国资企业建立适应国际化经营的企业组织构架,严格投资经营效益考评,健全和完善责任追究典型问题通报和处置制度。苏州工业园区提出建立“走出去”金融支持机制,建立境外投融资机制,支持设立首期规模10亿美元的跨境合作产业基金。

   (来源:人民网  记者  冯蕾)

您访问的链接即将离开“海南省林业局”门户网站 是否继续?