手机赌博澳门网站

省林业厅到尖峰岭林业局召开廉政警示教育大会

时间:2015-12-08    字体[ ]

  省林业厅到尖峰岭林业局召开廉政警示教育大会

     

  

  12月3日,省林业厅到尖峰岭林业局召开廉政警示教育大会,省林业厅党组成员、纪检组组长、直属机关党委书记周绪梅,纪检监察处处长张其光、纪检监察处调研员朱振宽等领导同志出席会议。尖峰岭林业局机关全体工作人员、直属单位副科级以上干部,尖峰岭保护区管理局全体工作人员,尖峰岭林区森林公安局副科级以上干部参加了会议。尖峰岭林业局党委书记周哲主持会议。 

  会上,张其光处长从深刻认识颁布实施《准则》和《条例》的重大意义、准确把握《准则》和《条例》的主要内容、切实抓好《准则》和《条例》的学习贯彻三个方面,对《准则》和《条例》进行了全面、深入的解析。他指出,《准则》和《条例》是推进全面从严治党的治本之举,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的制度利器,是维护社会稳定和长治久安的重要保证。各级党组织要统筹安排,把《准则》和《条例》纳入党委中心组学习,并严格落实全面从严治党主体责任;各级纪检监察组织要强化监督执纪问责,坚决维护和执行《准则》和《条例》。 

  周绪梅组长在会上作重要讲话。她强调,党员领导干部要认真践行“三严三实”,牢固树立自律意识、法律意识,克服侥幸、攀比、浮躁等心理,从身边案例汲取深刻教训,认真反思,时刻保持警钟长鸣,做到敬畏权力、慎独、慎微、自省。要把权力关进制度的笼子里,真正做到权为民所用。党委要落实全面从严治党要求,抓住“四个重点”,突出“三类人”,把握“三个节点”,切实履行党委主体责任;纪委要落实“三转”,加大执纪监督问责力度,切实履行监督责任。在当前形势下,要把思想和认识统一到中央、省委和省林业厅党组的要求上来,进一步加强干部队伍管理、党风廉政教育、制度建设和执行,精诚团结、振奋精神、开拓创新、努力工作,创造尖峰更美好的未来。 

  会后,周哲书记对尖峰岭林业局进一步加强党风廉政教育工作作出具体部署,一是要进一步抓好《准则》和《条例》等党内法规的学习;二是要组织党员干部就近到警示教育基地学习;三是邀请检察院等有关部门领导作专题警示教育报告。

  (通讯员  张洋) 

您访问的链接即将离开“海南省林业局”门户网站 是否继续?